CRÓNICA | Jaén Paraíso Interior se lleva la victoria por 2-3 en Mengíbar

Había ganas de futsal en Mengíbar, con una afición volcada que hacía cola en las taquillas antes de su apertura para presenciar el derbi de los dos representantes de la provincia en la LNFS.

Empezaron en pista por Mengíbar Yeray, Héctor Jover, Ureña, José López y Álvaro Vera, por Jaén lo hicieron Rafa López, Mauricio, Carlitos, Alan Brandi y Michel.

La primera ocasión fue para Mengíbar en las botas de Ureña, pero el balón rozó el poste de la portería defendida por el ex rojillo Rafa López.

Los cambios en los banquillos empezaron a los pocos minutos, Rodríguez dio entrada a Peña y Campoy en Jaén y Garrido hizo lo propio dando turno a Colacha, Edu, Flores y Aranda.

Aunque los minutos transcurrían sin un dominador claro del juego, Mengíbar volvió a tenerla de manera clara en las botas de Colacha, pero Rafa López desvió con el pecho, el peligró continuó en la meta de Jaén, ya que el posterior saque de esquina se marchó al palo.

Lo intentó Fran Peña en el minuto 8 pero su lanzamiento se marchó por el lateral de la portería defendida por Valiente. Rotaban el banquillo Garrido y Rodríguez dando minutos a sus jugadores.

Tuvo una buena oportunidad el conjunto amarillo en las botas de Alan Brandi, pero sacó Edu el remate bajo palos.

Se adelantó Jaén por medio de Piqueras a falta de 3:35 para el final de la primera parte tras un robo de balón a Álvaro Vera que era el último hombre.

Sin apenas tiempo para la reacción, volvió a golpear Jaén a falta de 2 minutos tras un disparo de falta de Carlitos de falta directa.

Alcanzó la quinta Jaén a falta de 30 segundos, pero sirvió de poco, ya que robó Jaén y Dani marcó el tercero para el conjunto visitante. Demasiado castigo para un Mengíbar que había tratado de tú a tú al equipo amarillo.

Arrancó la segunda parte con el cambio de Jesús Gómez en la portería rojilla. A los 3 minutos de partido fue sancionado con roja directa Víctor Montes por entrada sobre Álvaro Vera. Mengíbar supo aprovechar la superioridad en la pista y por medio de Héctor Jover consiguió batir la portería de Rafa.

Con un Jaén cómodo con el resultado, Mengíbar seguía poniendo las ganas y el empuje por acortar distancias en el marcador. Se jugó la expulsión Mauricio tras una fea entrada a Colacha que el colegiado solo sancionó con amarilla.

Ureña tuvo la más clara para Mengíbar al borde del ecuador de la segunda parte, pero Piqueras sacó el balón bajo palos.

Mengíbar seguía intentando acortar distancia y a falta de 4 minutos para el final del choque Garrido sacó portero jugador.

Mauricio vio la segunda amarilla a falta de 1:30 para el final del partido tras protestar airadamente al colegiado. Volvió a aprovechar la superioridad Mengíbar, José López logró acortar la distancia en el marcador dejando el 2-3 con el que se llegaría al final del partido.

Dejó buenas sensaciones el conjunto rojillo que pese a llevar solo dos semanas de entrenamientos, y tener siete nuevas caras en la plantilla, demostró que este año quiere seguir peleando por estar en los puestos altos de la clasificación.