CRÓNICA – Victoria que coloca al Software DELSOL Mengíbar en lo más alto de la clasificación

Durante la semana Garrido había preparado el partido sabiendo que era muy importante sumar en la pista de Ceuta. Con la plantilla casi al completo, no viajaron Miguelao que sigue su proceso de recuperación y los canteranos Morales y Sergio por decisión técnica, se presentaba el Mengíbar frente al equipo unionista.

En pretemporada, el conjunto de Santi Valladares había conseguido doblegar a la escuadra rojilla en doña Mencía, no iba a ser un partido fácil.

A los dos minutos el ex-rojillo Manu Orellana adelantaba a los locales, una vez más a Mengíbar le tocaba remar contracorriente.

Con el paso de los minutos Mengíbar fue mejorando en juego y fruto de ello llegó el gol de Álvaro Vera en el 18 que consiguió igualar la contienda. Con el 1-1 se llegó al final de la primera parte.

A la vuelta de vestuarios, el conjunto rojillo salió convencido de que se podía remontar y en el 3 Ureña adelantaba a los visitantes y le daba la vuelta al marcador.

A la lista de goleadores se sumó el meta Yeray Valiente que anotó el tercero para los rojillos. Defendía bien Mengíbar el portero jugador y casi al final del encuentro, Ureña consiguió nuevamente batir al cancerbero local y hacer un doblete en una pista complicada.

Con la victoria en Ceuta, el equipo de Garrido se pone en lo más alto de la clasificación, esto acaba de empezar y el camino es largo, pero a pesar de la profunda renovación sufrida este verano en el plantel rojillo parece que seguirá peleando esta temporada por estar en lo más alto de la clasificación.

Como el míster reconoce, “la clasificación ahora mismo es anecdótica, ni somos tan buenos ahora ni seríamos tan malos si lleváramos solo un punto. Esto es muy largo, hay que tener los pies en el suelo”.

La próxima semana regresa la liga al Sebastián Moya para medirse al que era hasta esta jornada líder de la segunda división, Coló Colo Zaragoza, que cayó derrotado en su casa frente al filial del Barça con un abultado marcador de 6-9.